Montag, 28. März 2011

Turboversion (3): Bohnen-Maissalat mit Tofu

Heute gibt es wieder Etwas für den schnellen Hunger. Damit ich mir nicht selbst widerspreche geht es auch sofort los mit dem Rezept für Bohnen-Maissalat mit Tofu:







Für eine Portion braucht ihr folgende Zutaten:

* ~150g Kidney-Bohnen
* ~150g Mais
* einen halben Klotz Tofu (100 - 150 g), am Besten Basilikumtofu oder anderen Kräutertofu
* 1 EL Balsamico, 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 TL Senf, 1/2 - 1 TL Agavendicksaftsirup, 2EL Pflanzenmilch, Salz und Pfeffer
* optimalerweise frische Kräuter (Schnittlauch & Basilikum)

Der Bohnen-Maissalat geht ganz flott:

Würfelt den Tofu und macht ihn mit den Bohnen und dem Mais in einer Schüssel bekannt. Verrührt die Zutaten für das Dressing gut miteinander und schneidet ggf. frischen Schnittlauch dazu. Gebt das Dressing zum Salat und mengt noch ein paar grob gehackte Basilikumblätter unter. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann schmecken lassen.