Samstag, 30. April 2011

veganer "Snickers"-Kuchen

Vor wenigen Tagen habe ich mir eine Mini-Spring/Kranzkuchenform gekauft die ich heute natürlich gleich ausprobieren wollte. Welcher Kuchen es sein sollte wusste ich aber noch nicht und wurde durch die Suche im Internet auch nicht sicherer in meiner Entscheidung. Also ab in die Küche, Schränke aufmachen, suchen und potenzielle Zutaten bereit stellen - am Ende herausgekommen ist eine Art veganer "Snickers"-Kuchen:

Als Zutaten werden gebraucht (für eine 18cm Kranzform):

* 125g Mehl
* 75g Zucker
* Prise Salz
* 2 gestr. TL Backpulver
* 1 Packerl Vanillezucker
* 2 EL Öl
* 125 ml Pflanzenmilch
* 50g gehackte Zartbitterschokolade
* 60g Nougat
* 2-3 EL Erdnussbutter crunchy
* Margarine für die Backform

Das Backen geht recht flott:

Heizt zunächst den Backofen auf 180° vor. Die Springform fettet ihr ein, das Nougat schneidet ihr in Streifen und legt es bei Seite. Mischt die trockenen Zutaten für den Kuchenteig grob durch und gebt dann Pflanzenmilch und Öl dazu. Rührt den Teig kurz zu einer glatten Masse. Grob die Hälfte des Kuchenteigs gebt ihr jetzt in die Springform. Darauf verteilt ihr die Nougatstreifen und die gehackte Schokolade. Dem restlichen Kuchenteig rührt ihr die Erdnussbutter unter und verteilt Dies dann als letzte Kuchenschicht obenauf. Ab damit in den Ofen für etwa 30 Minuten.


Fazit: Die Kuchenformen sind niedlich und zum Glück hatte ich noch Nougat im Kühlschrank :). Wenn ihr eine regulär große Kuchenform verwendet verdoppelt ihr einfach die Zutaten und schlagt 10 Minuten Backzeit drauf!