Samstag, 25. August 2012

Überforderung mal anders und endlich wieder: Käsebrot ist ein gutes Brot!

veganeErnteZu dem Bild gibt es nicht sehr viel hinzuzufügen. Ihr seht einen kleinen Teil (den heutigen) des erntefrischen Garten-Gemüse, dass ich dieses Jahr zur Verfügung habe. (Noch viel mehr gab es schon und die Tomaten sind auch noch nicht alle durch). Bisher haben wir es tatsächlich geschafft, alles zeitnah & frisch zu verputzen. Heute habe ich mich dann aber entschieden einen Großteil der vorhanden Tomaten zu Soße zu verarbeiten und einzufrieren.

vegane VorräteIch habe zwei verschiedene Sorten Pizzasoße gemacht, die aber natürlich auch für Nudelsoßen etc. einsetzbar sind. Aber die Gefrierdosen haben auch eine perfekte Größe, damit die Soße genau für ein Blech Pizza jeweils ausreicht. Als Erstes habe ich die Basilikum-Tomatensoße gemacht und dann noch Knochblauch-Tomatensoße. Beides geht Ratz-Fatz im Mixer. Entweder einen Bund Basilikum oder 4 Zehen Knoblauch und eine kleine Zwiebel, ein Stückchen Zucchini, Salz, Pfeffer, Gewürze und Tomaten in den Mixer geben und kurz auf hoher Stufe pürieren lasse. In Gefrierdosen verteilen und einfrosten. Wenn man also mal zu viele Tomaten hat, ist das eine wirklich einfache und schnelle Methode sie sinnvoll zu verarbeiten.
Auf dem Ofen köchelt gerade auch Etwas vor sich hin, aber dazu mehr, falls die Aktion erfolgreich endet!

Kommen wir nun zu etwas völlig Anderem

Käsealternativen hatte ich bisher manchmal gekauft und hauptsächlich fürs Überbacken verwendet. Generell für mich zwar nicht unbedingt notwendig, aber hin und wieder mal eine leckere Alternative, die ich nutze. Bisher hat mir aber keine der Käsealternativen so gut geschmeckt, dass ich sie mir pur aufs Brot gelegt hätte. Bei der Rabattaktion von alles-vegetarisch.de hatte ich mir den neuen Scheibenkäse von Wilmersburger mit in den Einkaufswagen gelegt. In weiser Vorahnung, dass mir das Zeug schmeckt, müssen die Leute von alles-vegetarisch mir wohl die bestellte Menge doppelt eingepackt haben und ich habe somit vier Packungen statt zweien bekommen. Genialer kleiner Fehler, wie ich finde. Ich bin begeistert von dieser Käsealternative, von der ich direkt die erste Scheibe pur von der Hand weg gegessen habe. Die Konsistenz ist klasse, die Farbe passt und der Geschmack rockt. Bin diesbezüglich also gerade echt happy.

Und in diesem Sinne:



(dem ist Nichts mehr hinzuzufügen!)



Kommentare:

  1. Ah, da freu ich mich ja umso mehr auf mein alles-vegetarisch-Paket, welches auch ein paar Packungen dieser Käsescheiben enthalten wird. Leider läßt das Paket sich viel Zeit (hatte Sonntag bestellt), bin jeden Tag am Jammern, wenn der DHL-Mann wegfährt, ohne mir das Paket übergeben zu haben... *schnüff* ;-)
    Liebe Grüße
    Iris

    AntwortenLöschen
  2. Oh, ich kann dich verstehen, dass du wartest!
    Hatte auch am Sonntag bestellt. Einige bekamen das Paket wohl schon Dienstag. Meins kam gestern dann an...
    Aber ich glaub die geben wirklich alles. Hatte heute am Samstag vorhin ne kurze Mail geschickt, wegen der doppelt gelieferten Menge und hatte sofort ne persönliche Antwort. Wünsche dir, dass dein Packerl bald kommt :}

    AntwortenLöschen
  3. Helge am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen :)
    Den Keese muss ich dann auch unbedingt probieren. Bis jetzt hab ich immer nur zum Überbacken Keesebenutzt...

    AntwortenLöschen
  4. Wow, das ist ne Menge Gemüse! Und aus dem eigenen Garten schmeckts doch immer am besten ;)
    Den Käse (und viele andere) hab ich auch getestet. Von einigen war ich begeisterr, von manchen wüd ich mich jagen lassen: http://achtungpflanzenfresser.wordpress.com/2012/09/19/ohne-kase-kann-ich-nicht-leben/

    AntwortenLöschen
  5. Tomaten gibts aktuell immer noch, aber die werden immer kleine, manche nur noch haselnuss-groß ;)
    Mir gehts ähnlich, manche "Kese" schmecken mir gut, andere machen mir eher Angst ^^

    AntwortenLöschen
  6. Ja, das Video beschreibt mein Gefühl beim Geschmackstest dieses Käses richtig gut :D

    AntwortenLöschen
  7. Also, dann werd ich den Scheiben-Käse doch noch mal probieren. War eigentlich auch schon fast wieder "ab vom" Käse-Ersatz, da meistens teuer und nicht so überzeugend. Zum Überbacken nehm ich meistens Hefeschmelz oder Alsan-Flocken auf einer Schicht Paniermehl.

    AntwortenLöschen
  8. dann hoffe ich mal, dass er dir auch schmeckt. :}
    vg!

    AntwortenLöschen
  9. Genieß den Käse!
    Meine Anfangseuphorie ist schon verebbt... mir ist der inzwischen zu fade.

    AntwortenLöschen
  10. ich verstehe was du meinst, hab glaube auch am Anfang etwas zu sehr reingehauen.
    Aber muss ja nicht jeden Tag sein, noch schmeckt er mir :)

    AntwortenLöschen
  11. Hihi, unsre Posts ähneln sich total! Sorry, war keine Absicht. Wohl eher Gedankenübertragung ^^

    AntwortenLöschen
  12. Hihi, hatte ich glaub ich schon damals bei dir gesehen/gelesen.
    Und das Lied ist gar nicht schlecht :P

    ;-)

    AntwortenLöschen
  13. jetzt hab ich mich glatt vertan, der ist ja neu, der Beitrag. Ich dachte das hab ich bei dir gesehen, aber da hatte wohl noch jemand anderes das Video verlinkt ;)

    AntwortenLöschen